Как подобрать и завязать галстук?


Для изготовления галстука в основном применяются следующие ткани – шелк, жаккардовая материя, шерсть, атлас. Так же не менее важно из какого материала сделана подкладка галстука - именно благодаря подкладке, он не утрачивает изначальную форму. Качественна та подкладка, которая сделана на основе 100% шерсти.
Некоторые галстуки с плохим, кривым пошивом могут закручиваться. Чтобы проверить будет ли он закручиваться, возьмите галстук за широкий конец, а второй пускай свободно повиснет, если галстук закручивается, то брать его не стоит, иначе он будет закручиваться и завязанным на Вас, что очень плохо.
Есть галстуки широкие, есть узкие. Стандартная ширина галстука 8.2 сантиметра. При выборе ширины (самой широкой части галстука) необходимо ориентироваться на ширину лацканов костюма, а ширину узкой части галстука рассчитывать исходя из высоты воротничка, иначе галстук может торчать из под воротника.
Так же не стоит забывать и о том, что чем крупнее владелец, тем шире должен быть галстук и наоборот, чем меньше комплекция владельца, тем уже должен быть галстук. Так как широкий галстук на очень худом мужчине будет смотреться как слюнявчик, а очень узкий на «широком» мужчине – удавкой.

Длина галстука должна быть такой, чтоб в завязанном виде, своим широким концом галстук закрывал пряжку на ремне.

Задача по выбору цвета ложится на Вас и Ваш вкус. Но при выборе стоит учесть классические правила цветовой гаммы галстука и костюма с рубашкой

1. галстук с рисунком надевается к однотонной сорочке
2. однотонные галстуки надеваются к рубашкам в клетку или в полоску, причем желательно чтоб цвет галстука совпадал с цветом полосок на сорочке.
3. к темному костюму и темной сорочке - светлый галстук, а лучше на тон светлее костюма;
4. к темному костюму и светлой рубашке -темный галстук в тон костюма или рубашки;
5. к черному костюму и белой рубашке - светлый галстук с мелким рисунком;
6. к светлому костюму и темной рубашке - светлый галстук в тон костюму;
7. завязанный галстук должен закрывать пряжку и даже сантиметра на два спускаться чуть ниже ремня;

Однако сама природа часто подсказывает нам правильную цветовую гамму: растут же красные маки на зеленом поле, светит желтое солнце на голубом небе.
Это совершенно не смущает взгляд. Вопрос заключается только в правильном подборе и осознанном понимании.

Представляем Вашему вниманию распространенные узлы:
1. Крестовый, он же кристенсен, квадратный, двойной, итальянский подходит для высоких, в 4-4,5 см, воротников сорочек и плотных галстуков.
2. Виндзор - классический узел. Преимущества этого узла в том, что с его помощью можно вернуть к жизни галстуки, потерявшие свою форму.
3. Малый, он же красный, восточный узел - один из самых простых узлов. Встречается довольно таки редко, зато подходит для завязывания плетеных и очень плотных шерстяных галстуков.
Есть у данного узла и минус - его узел требует повышенного внимания при завязывании, иначе Вы получите небрежный, неправильный вид узла, да и развязаться узел может в любой момент.
4. Принц Альберт – данный узел очень крепок и походит для широких, но не очень толстых галстуков. Данный узел не так-то просто завязать.
5. Четверка – один из простых способов завязывания галстука.

20.07.2013

← Смотреть другие Новости

© 2010 - 2019 Just Married
Телефон: 8 (911) 942-67-62
Создание сайта: Iwix Team
Подняться вверх